sabato 14 maggio 2011

Ricette ( Antipasti )

Visto che stiamo andando verso la stagione dei lamponi, proporrei questa ricettina niente male.

Tartare di pesce spada con i lamponi

150 g di pesce spada freschissimo
50 g di lamponi
1 scalogno
2 cucchiai di olio
1-2 cucchiai di succo di limone
2-3 foglioline di menta
sale
pepe
zucchero

Ricetta
Tagliare il pesce spada a cubetti, poi tritarlo un pò a coltello,
tritare finemente lo scalogno,
condire con olio, limone, sale, pepe, lamponi, un pizzico di zucchero menta a striscioline,
mescolare, riempire dei bicchierini oppure sistemare al centro di un piatto,
decorare con lamponi e menta e servire.
Si potrebbe servire accompagnato da un buon

Mojito impunito

60 ml di rhum chiaro
succo di 1 limone filtrato
4 rametti di menta
2 cucchiaini di zucchero
10-12 lamponi
ghiaccio tritato grossolanamente
soda

- sciogliere lo zucchero nel succo di limone e versarlo nei 2 bicchieri
- aggiungere menta e rhum e far macerare qualche minuto
- aggiungere del ghiaccio tritato, i lamponi e versare la soda

Nessun commento:

Posta un commento