Tagliolini con pesto di fave pinoli e nocciole
Ingredienti per 5 persone400 g di Pasta Tipo Tagliolini All'uovo
300 g di Favette Sgusciate
50 g di Parmigiano Grattugiato
50 g di Mandorle Tritate
50 g di Pinoli
100 g di Olio D'oliva Extra-vergine
Alcune Foglie di Menta
1 Spicchio di Aglio
Sale
Ricetta
Mettete nel frullatore l'aglio, i pinoli, qualche goccia di olio d'oliva e frullate una prima volta per 3 minuti. Aggiungete le favette sgusciate, il parmigiano grattugiato, le mandorle tritate e il resto dell'olio. Prima di frullare aggiungete qualche fogliolina di menta ed aggiustate di sale. Cuocete la pasta e, quando è cotta, maneggiatela con la salsa in una padella. Se dovesse risultare un po' asciutta aggiungete qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta e servite.
Nessun commento:
Posta un commento