sabato 21 maggio 2011

Arriva l' estate (Quattro ricette per il Gazpacho)

Gazpacho 1

Ingredienti per 4 persone

1000 g di Pomodori Maturi Sbucciati E Senza Semi
1/2 Cetriolo Sbucciato
1 Spicchio di  Aglio
1/2 Peperone Verde
100 g di Pane Raffermo Messo A Bagno Nell'acqua
5 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
1 Cucchiaio di Aceto Di Vino Rosso
 Acqua
 Sale
 Pepe
 Per Accompagnare:
1 Pomodoro Tagliato A Cubetti
1 Peperone Verde Tagliato A Cubetti
1/2 Cipolla Tagliata A Cubetti
2 Uova Sode Tagliate A Cubetti
1 Cetriolo Tagliato A Cubetti

Ricetta
E' una tipica minestra spagnola che va servita molto fredda Frullare il pane, ben strizzato, con le verdure, l'olio, l'aceto, il sale ed un po' d'acqua fino a ottenere una crema non tanto densa. Versare il gazpacho in una zuppiera e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno un'ora. Servirlo con cubetti di ghiaccio e le verdure di accompagnamento.

Gazpacho 2

Ingredienti per 4 persone

150 g di Pane Casereccio
1 Peperone
800 g di Pomodori Ramati
5 Cl  di Aceto Di Vino
8 Cucchiai Olio D'oliva
1 Uovo Sodo
1 Cetriolo
1 Costa di Sedano
Sale

Ricetta
Ammollare il pane nell'acqua per 30 minuti. Strizzarlo e metterlo nel frullatore con i pomodori spellati e il peperone a pezzi. Frullare. Aggiungere olio, aceto e sale e frullare di nuovo. Versare il composto in una zuppiera e tenere in frigo almeno 2 ore. Tritare l'uovo sodo, sbucciare il cetriolo e affettarlo molto sottilmente, tagliare a rondelle il sedano, levare dal frigo la zuppiera, cospargere il gazpacho con questi ultimi ingredienti e servire ben freddo.

Gazpacho 3

Ingredienti per 4 persone

5 Pomodori Rossi Medio-piccoli
1 Peperone Grande
1/2 Carosello ( Frutto acerbo di diverse varietà di melone )
1/2 Limone (succo)
4 Spruzzatine di Salsa Worcester
2 Spruzzatine di Aceto Di Vino
1 Cipolla
1 Spicchio di Aglio
6 Foglie  di Basilico
200 g di Panna Da Cucina
Poca Acqua (1/3 Di Bicchiere)

Ricetta
Preparare lavando bene pomodori e peperone. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e tritare fino ad ottenere una salsa ben liquida con frammenti molto piccoli. A questo punto passare 15 minuti in freezer e poi servire in un bicchiere accompagnando con pane. Va bene piuttosto secco, abbrustolito oppure anche del pane a cassetta. L'aglio va dosato in base al gusto personale ma è il sapore guida dell'intruglio. Va servito ghiacciato! Non si conserva per più di un giorno e va tenuto in frigo.

Gazpacho 4

Ingredienti per 4 persone

2 Spicchi di Aglio Pestato
1 Cucchiaino di Pepe
1 Cucchiaino di Sale
1/2 Cucchiaino di Cumino In Polvere
2 Cucchiai di Basilico Tritato
5 Cucchiai di Olio D'oliva
2 Cucchiai di Mollica Di Pane Bianco Fresco
1 Cipolla Tritata Finemente
2 Cetrioli Pelati e Tritati
1 Peperone Rosso Dolce
4 Tazze di Acqua Gelata
5 Pomodori

Ricetta
Unire in una bacinella 4 spicchi d'aglio pestati, 1 cucchiaino di pepe, 1 di sale, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 2 cucchiai di basilico tritato, mescolare bene e unire 5 cucchiai d'olio d'oliva. Aggiungere 2 cucchiai di mollica di pane bianco fresco, 1 cipolla tritata finemente, 2 cetrioli pelati e tritati,1 peperone rosso dolce, pelato e privato dei semi. Allungare il tutto con 4 tazze di acqua gelata e la polpa di 5 pomodori ben maturi. Mescolare bene e servire ghiacciato.

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