Muffin dolce-salato di more, Camembert e marmellata di more al vino rosso
Ingredienti ( per circa 12 mini muffins )
Per i muffins
300 gr di farina 00
2 cucchiai di zucchero
2 uova
6 cucchiai di marmellata di more
120 gr di Camembert
150 gr di kefir o panna acida o yogurt naturale
60 ml di latte
1/2 tazza di more
60 gr di burro
Mandorle a lamelle
Per la marmellata
400 gr di more
4-5 chiodi di garofano
1/4 di cucchiaino di cannella
300 gr di zucchero
4 cucchiai di vino rosso
Ricetta
Marmellata:
In un pentollino mettete le more ben lavate, lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella e vino. Fate bollire per circa un oretta o fino che la marmellata non risulta della giusta consistenza. Versate ancora calda in vasi precedentemente ben lavati e sterilizzati.
Muffins:
Preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola settaciate la farina, aggiungete lo zucchero.
In un'altra ciotola montate leggermente con la frusta uova con kefir ( o panna acida o yogurt naturale ). Aggiungete un pò alla volta la farina con lo zucchero, poi il latte e burro fuso. Mescolate bene.
Tagliate il formaggio a cubetti piccoli e versatelo nel impasto, poi aggiungete 1 cucchiaio di marmellata e le more. Mescolate delicatamente avendo la cura di non rompere le more.
Riempite con l'impasto 1/2 degli stampini , scavate un piccolo bucco e mettetela un cucchiaino di marmellata, poi coprite con l'impasto, cospargeteli con le mandorle a lamelle e infornate nel forno per circa 20-25 minuti. Serviteli tiepidi.
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