venerdì 17 giugno 2011

Tre ricettine con i fichi

Fichi ripieni

Ingredienti per 4 persone

8 Fichi Ben Sodi
2 Cucchiai di Pinoli
2 Cucchiai di Mandorle Tritate
2 Albumi D'uovo
2 Biscotti Amaretti
2 Cucchiai di Zucchero

Ricetta
Lavare i fichi e inciderli al centro aprendoli un po'. Tostare pinoli e mandorle in un padellino antiaderente. Montare a neve ferma gli albumi e incorporarvi i pinoli, le mandorle, lo zucchero e gli amaretti sbriciolati. Poggiare i fichi su una placca da forno e riempirli con il composto. Infornare per 15 minuti a 200 gradi, finché gli albumi non saranno ben dorati.

Stuzzichini ai fichi

Ingredienti per 4 persone

12 Crackers Tondi
10 Fichi Verdi Maturi
120 g di Formaggio Robiola
2 Cucchiai di Gherigli Di Noci Tritati
2 Cucchiai di Vodka
Sale
Paprica

Ricetta
La prima cosa da fare è sbucciare i fichi, dopodichè, riunite la polpa in una ciotola capiente e aggiungete poco per volta il formaggio e la vodka. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e per finire, incorporate il sale, la paprica e i gherigli di noci tritati. Mescolate ancora un po' e spalmate la cremina ottenuta sui crackers freschi e croccanti. Servite subito.

Insalata con i fichi


Ingredienti per 4 persone

8 Fichi Neri Maturi
1 Mazzetto di Insalata Rucola
100 g di Salame Tipo Cacciatore
4 Cesti di Insalata Belga (indivia)
8 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
1 Spolverata di Pepe Nero
1/2 Limone (succo)

Ricetta
Lavate la rucola e tritatela grossolanamente, pulite l'insalata tagliandola a listarelle. Tagliate i fichi a fettine e il salame a tocchetti. Preparate il condimento emulsionando l'olio, il succo di limone e il sale. Condite l'insalata e completate con una spolverata di pepe nero appena macinato.

Nessun commento:

Posta un commento