Carpaccio di baccalà marinato all’Orval con insalatina di asparagi di mare e ciliegie
Ingredienti per 4 persone
300g baccalà alto dissalato
2 bottiglie da 33 cl. di birra Orval
150g di asparagi di mare
12 ciliegie
olio extravergine d’oliva
1 patata
pepe nero macinato
1 spicchio d’aglio
Preparazione
Marinate il baccalà ben dissalato e le patate affettate sottilmente nella birra per almeno 5 ore tenendolo coperto e al fresco in frigo.
Nel frattempo scottate gli asparagi di mare in acqua bollente per due minuti circa. Mettete un goccio d’olio in una padella antiaderente e aggiungete l’aglio tagliato a metà, fatelo rosolare, toglietelo e aggiungete gli asparagi. Saltate per pochi minuti e aggiungete le ciliegie private del nocciolo e tagliate in quattro parti ciascuna. Sistemate il tutto al centro dei piatti.
Togliete il baccalà dalla birra, asciugatelo e tagliatelo in fette molto sottili. Coprite quasi interamente gli asparagi con le fette, condite con pepe macinato e un filo di olio extravergine di oliva. Friggete le patate asciugate, a 180° C , salatele e ponetele sopra al baccalà. Servite subito.
La birra
Nome: ORVAL
Birrificio: ORVAL
Tipo: TRAPPISTA
Colore: AMBRATO
Alcool: 6.2% vol.
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