sabato 8 ottobre 2011

Ottobre , tempo di ...........Castagne!

Zuppa di porri e castagne

Ingredienti per 8 persone

750 G di Castagne Secche
10 Porri
200 Cl di Latte
125 G di Burro
1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
Olio D'oliva Extra-vergine
100 G di Formaggio Grana Grattugiato
2 Foglie di Alloro
24 di Violette Candite

Preparazione

Mettete in ammollo le castagne per almeno 30 minuti. Quindi bollitele per circa un'ora in acqua con due foglie d'alloro. Nel frattempo fate stufare i porri mondati dalla parte verde, lavati, e tagliati a rondelle, in un tegame con 125 g di burro e mezzo bicchiere di vino. Scolate le castagne, fatele insaporire per una decina di minuti nel sughetto di porri e ricoprite il tutto di latte. Portate ad ebollizione. Aggiungete poco sale e servite accompagnato dalle violette candite e dal formaggio grattugiato. Naturalmente, al posto delle castagne secche si possono utilizzare quelle fresche, raddoppiando il peso. Per sbucciarle incidetele prima con un piccolo taglio a croce quindi bollitele, scolatele e levate la pellicina finché sono ancora calde.

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