domenica 2 ottobre 2011

Ottobre , tempo di ..........Zucca!

Sformato di zucca e prosciutto

Ingredienti (per 4 persone):
1 kg di polpa di zucca, 100 g di prosciutto crudo, 5 uova, 150 g di parmigiano, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, prezzemolo, cannella, burro

Preparazione:
mondare e tagliare a pezzettoni la zucca, poi cuocerla in forno a 160°C per 1 ora in una teglia oliata. Sfornarla e passarla al passaverdura fino a ottenere una purea. In un tegame a parte far soffriggere in poco olio un trito di prosciutto con la cipolla e il prezzemolo. Unire 20 g di burro, farlo sciogliere e spumeggiare e poi aggiungere la purea di zucca. Mescolare bene il tutto e cuocere per qualche minuto. Spegnere il fuoco e amalgamare al composto 3 cucchiaio di parmigiano, la cannella, i tuorli d'uovo e gli albumi montati a neve. Versare il composto omogeneo in uno stampo rivestito di carta da forno leggermenet unta, livellare con uan spatola inumidita nell'acqua e infornare per circa 30 minuti a 200°C.

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