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martedì 28 agosto 2012
Pollo al cocco
Ingredienti per 4 persone:
400 g di sovracosce di pollo, la polpa di ½ noce di cocco, 2 cipolle, 4 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2 peperoncini verdi dolci, 1 cucchiaio di zenzero tritato, 1 cucchiaio di zucchero, 1 limone, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Spremete il limone e mettete da parte il succo.
Lavare e pulire il pollo, quindi metterlo a scolare.
Pulire i peperoncini verdi, quindi tagliarli a fettine.
Tagliare a fettine sottili la polpa di cocco.
Pulire l'aglio e tritarlo.
Pulire la cipolla e affettarla sottilmente.
Fare appassire l'aglio e la cipolla in una padella capiente con l'olio a fuoco moderato senza farli colorire troppo.
Aggiungere il pollo, aumentare la fiama e farlo rosolare per qualche minuto da tutte le parti.
Abbassare la fiamma, aggiungere i peroncini verdi e lasciarli insaporire, mescolando.
Aggiungere le fettine di cocco, salare e pepare a gusto, incorporare lo zucchero e lo zenzero, mescolando per amalgamare bene il tutto.
Versare il succo di limone, un bicchiere scarso di acqua calda e lasciare cuocere per circa un'altra mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, adagiare il pollo sul piatto, condire con la salsa di cottura e servire.
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Bella questa ricettina dal profumo esotico!
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