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lunedì 7 maggio 2012
Tartiflette di patate robiola e tartufo
Ingredienti
1 robiola stagionata (con o senza tartufo ), patate medie 4, pancetta affumicata 100g, vino bianco 1 bicchierino, cipolla grande 1, panna fresca 2 cucchiai, sale, pepe
Preparazione
Far cuocere le patate intere, con la buccia, in acqua bollente salata. Scolare e lasciar raffreddare. Far rosolare la pancetta a striscioline in una padella, aggiungere la cipolla affettata. Quando la cipolla è morbida, aggiungere il vino, farlo sfumare a fiamma alta e spegnere. Sbucciare le patate, tagliarle a fette, condire con sale e pepe e disporne metà in una teglia da forno. Coprire con la
cipolla e la pancetta rosolata, e coprire con l’altra metà delle patate. Infine, versare la panna sull’insieme e coprire con la robiola, in foto è tagliata a fettine, classicamente il formaggio andrebbe tagliato a metà nella lunghezza e schiaffato sulle patate con la crosta in su. Passare in tutto al forno a 210° finché il formaggio non sia fuso, poi un paio di minuti di grill per far dorare il tutto. Sfornare e servire caldo.
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