Ingredienti per 4 persone
4 tuorli d'uovo, 150 grammi di zucchero, 33 cl. di birra di grano, 1 bustina di vaniglia.
Preparazione
Rompete le uova e mettete i tuorli in un polsonetto (pentola per bagno-maria) insieme allo zucchero.
Dopo aver sbattuto il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e raddoppiato in volume, versate la birra e la bustina di vaniglia mescolando delicatamente in modo che il tutto si amalgami. Ponete il recipiente sul fuoco a bagno maria. Fate cuocere sbattendo sempre con la frusta fino a quando lo zabaione diventerà denso e filante. Quando il composto sarà sufficientemente consistente, ma prima che giunga a bollore, ritiratelo dal fuoco. Servitelo tiepido, accompagnando con panettone, pandoro, veneziana o biscotti morbidi.
Le birre che consigliate sono: Birre di grano, Birre fruttate, Barley wines (detta anche vino d'orzo) o Maisel's Weisse.
Nessun commento:
Posta un commento