Il blog senza pretese di Cucina - Fotografia - Musica e Poesia

sabato 7 aprile 2012
Crescia al formaggio
Ingredienti:
6 uova, 3 etti di pecorino (io faccio meta' parmigiano e meta' pecorino), 1 bicchiere di latte, 1 bicchiere di olio evo, 1 pizzico di sale per ogni uovo, 15 gr di lievito di birra fresco, 6oo gr farina ( meta' manitoba e meta' "0"), pepe nero
Preparazione:
Cominciate sbattendo bene le uova con il sale e aggiungete il formaggio, una macinatina di pepe nero che gli da un buon profumino e poi l'olio. Nel frattempo mettete nel latte tiepido il lievito di birra sbriciolato ed un cucchiaino di zucchero e lo sciogliete bene. Cominciate ad aggiungere la farina (mescolate bene tra loro le due farine), ed il latte con il lievito. Se avete l'impastatrice tutto sara' piu' semplice, se no cominciate con la frusta e poi continuate con una forchetta, verra' un impasto molto morbido che non potrete lavorare con le mani. A questo punto prendete lo stampo, quello classico del panettone, ungetelo con del burro e spolveratelo di pan grattato. Mettete l'impasto nello stampo e lasciatelo lievitare per 12 ore.
Accendete il forno a 180° e lasciate cuocere per un'ora circa, facendo infine la prova dello stecchino.
Servire tiepida o a temperatura ambiente con salumi vari.
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questa la facciamo anche noi a Gubbio!!
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