giovedì 12 aprile 2012

Plum cake fave e caprino ( 2 di 3 )


Ingredienti per 6 persone

120 gr di farina 00 100 grdi farina di farro (oppure 220 gr di farina 00), 110 gr di fave pulite (1 Kg circa di fave con il baccello), 120 gr di formaggio caprino morbido ma non cremoso, 3uova,  100 ml di latte, 100 ml di olio, 1 bustinadi lievito istantaneo, sale.

Preparazione

Togliete le fave dal baccello. Sbollentate per 3 minuti in acqua bollente. Scolatele in una ciotola con dell'acqua fredda. Togliete la buccia. Tagliate a pezzi il caprino e grattugiatelo al mixer. Imburrate o oleate uno stampo da plum cake ponendo della carta forno sulla base. Unite in una ciotola le uova, il latte e l'olio e amalgamatele aiutantodi con una frusta elettrica (io ho usato la planetaria). Aggiungete la farina e amalgamate ancora (sempre meglio con una frusta). Aggiungete il caprino, le fave e un pizzico di sale. Unite in ultimo il lievito setacciato. Mescolate bene. Ponete il composto nello stampo, Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Lasciate intiepidire e togliete il plum cake dallo stampo.

1 commento:

  1. ma lo sai che hai delle idee veramente interessanti?
    tutte da copiare
    baci

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