Il blog senza pretese di Cucina - Fotografia - Musica e Poesia

mercoledì 11 aprile 2012
Ci siamo quasi ( 1 di 3 )
Insalata di Fave, Taccole e Fagiolini Corallo
INGREDIENTI per 4 persone
1000 g di Fave Fresche, 200 g di Taccole, 200 g di Fagiolini Corallo, Olio D'oliva Extra-vergine, 250 g di Formaggio Pecorino, Basilico, 1 Limone, Sale Marino Integrale, Pepe
PREPARAZIONE
Sgusciare le fave e lessarle. Nella stessa acqua lessare poi i fagiolini corallo e le taccole. Sbucciare le fave e frullarle con sale, basilico, succo di limone, poca acqua di cottura, olio a filo. Disporre nei piatti uno strato di taccole e fagiolini, quindi uno di scaglie di pecorino; versarvi sopra la crema di fave. Rifinire con olio e pepe.
Pappardelle al ragù bianco e rosmarino su pesto di fave
INGREDIENTI per 4 persone
300 g di Farina Di Semola, 3 Uova, 150 g di Trito Di Carni Bianche, 1/2 Cipolla Bianca, Rosmarino 50 g di Formaggio Grana, 100 g di Fave Fresche, 20 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine, 20 Cl di Vino Bianco, 1 Pizzico di Sale
PREPARAZIONE
Impastare uova e semola con un pizzico di sale, quindi stendere sottile la sfoglia e tagliarla per ottenere delle belle pappardelle ruvide. Affettare sottile la cipolla, colorirla in padella con olio, aggiungere del rosmarino tritato,quindi il trito di carne e lasciar imbiondire molto bene. Bagnare con il vino bianco e se necessario del brodo vegetale. Lessare le pappardelle e finire la cottura in padella, spolverando con altro rosmarino tritato e del formaggio grana grattugiato. Condire con olio extra-vergine e servire in un piatto guarnito con un pesto ottenuto frullando del formaggio grana, olio e fave fresche sbollentate in acqua calda e poi freddate immediatamente in acqua e ghiaccio.
Spaghetti con le fave
INGREDIENTI per 4 persone
300 g di Spaghetti, 400 g di Fave Fresche Sgranate, 3 Cipollotti, 1 Spicchio d'Aglio, Menta Fresca, Formaggio Pecorino Grattugiato, Olio D'oliva, Sale
PREPARAZIONE
Affettare sottilmente i cipollotti e stufarli in olio per 10 minuti a fuoco basso e tegame coperto. Unire le fave, 1 bicchiere d'acqua, sale e cuocere per 15 minuti. Frullare 1/3 delle fave. Rosolare a parte l'aglio, aggiungere le fave intere e frullate, la menta spezzettata e far insaporire. Lessare gli spaghetti, scolarli e versarli nel tegame con le fave. Farli saltare a fuoco vivo pochi minuti poi levarli dal fuoco e servirli conditi con il pecorino.
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