venerdì 1 giugno 2012

Le Fondamenta ( Il Manifesto della Ristorazione )

Stagionalità e rintracciabilità dei prodotti :
I prodotti da usare nelle preparazioni devono essere stagionali e rintracciabili nella provenienza.

Semplicità nel trattare le materie prime :
Le materie prime devono essere semplici e non troppo lavorate.

Sapori primari protagonisti della ricetta :
I sapori devono essere immediatamente riconoscibili anche dai palati meno esperti, quattro ingredienti fanno una ricetta.


Bella presentazione della pietanza :
Le belle presentazioni di pietanze tradizionali fanno la differenza e ne aumento la percezione sensoriale.

Giusto rapporto valori gustativi - costi :
Con la contrazione dell’economia e la diminuzione della propensione alla spesa è fondamentale offrire piatti che abbiano in base agli ingredienti contenuti un giusto rapporto tra il valore sensoriale ed il prezzo.

Servizio qualificato in cucina e in sala :
Il servizio fa la differenza. In sala il ruolo di chi aiuta nella scelta del menu è centrale per soddisfare bisogni golosi.

Menu semplici aggiornati stagionalmente :
Il menu deve essere semplice e corto con poche pietanze per portata che cambiano seguendo la stagione, un’offerta troppo vasta disorienta.

Formazione continua dello staff :
La formazione continua è l'elemento fondamentale del nostro lavoro: a qualunque età tutti possiamo imparare qualcosa.

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