mercoledì 20 giugno 2012

Tagliatelle al cacao con aglio, olio e caffè


INGREDIENTI (per 4 persone)

200 g di farina
2 uova
2 cucchiaini di cacao amaro
2 spicchi d'aglio
Peperoncino
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Chicchi di caffè



PREPARAZIONE
Preparare le tagliatelle nel classico modo aggiungendoci solo i 2 cucchiaini di cacao.


In una padella versare l'olio EVO, l'aglio leggermente schiacciato ed il peperoncino a piacere a fare scaldare a fuoco moderato (a bassa temperatura gli aromi dell'aglio e del peperoncino si trasmettono all'olio senza il rischio di bruciare.
Versare le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata e cuocerle.
Nel frattempo mettere i chicchi di caffè tra due foglio di carta forno o tra un asciughino e con il batticarne frantumarli bene.

Quando saranno cotte scolare le tagliatelle, versarle nella padella e condirle bene.
Mettere le tagliatelle nel piatto e spolverarci sopra il caffè sminuzzato.




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