domenica 10 giugno 2012

Insalata di pescatrice alle arance e pinoli al profumo di frutti di bosco


Ingredienti : 850 gr. di rana pescatrice, un po' di fumetto di pesce o brodo di pesce addensato ( o con amido di mais o con farina ), insalata riccia, 300 gr. di fragole, 60 gr. di lamponi, 90 gr. di ciliegie, 75 gr. di ribes, 3 arance, 3 cucchiai di olio di oliva, 50 gr. di zenzero fresco.
Per la salsa: succo di arancia, 3 cucchiai di aceto di lamponi, sale e pepe.


Preparazione:
Disporre la pescatrice in una casseruola con il fumetto di pesce o con il brodo fatto in casa. Portare a bollore e fare cuocere a fuoco lentissimo per 10 minuti. Togliere dal fuoco e sgocciolare. Lavare i lamponi, le ciliegie ed il ribes. Lavare e sgocciola l'insalata. Pelare lo zenzero, tagliarlo a fettine finissime e fallo dorare nell'olio di oliva. Tostare i pinoli. Preparare la salsa con gli ingredienti. Disporre l'insalata e il pesce sui piatti, decorare con i frutti di bosco, le fettine di arancia e quelle di zenzero, innaffiare con la salsa e cospargere con i pinoli tostati. Servire.

1 commento: