sabato 2 luglio 2011

Trance di tonno al vino bianco olive e mandorle


Ingredienti per 4 persone
4 trance di tonno, 100 g di olive, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 30 g di mandorle, 30 g di pinoli, 1 limone, aglio, maggiorana, timo, prezzemolo, olio, sale, pepe


Procedimento
In una padella scaldate due cucchiai d’olio, adagiatevi le trance di tonno e cuocetele 4 minuti per lato. Irroratele con il vino, lasciatelo evaporare, salate, pepate e cuocetele ancora per 2 minuti. Mentre il tonno cuoce, tritate le olive con le mandorle, i pinoli, la buccia di limone grattugiata, mezzo spicchio d’aglio, maggiorana, timo, prezzemolo. Ritirate le trance dalla padella, trasferitele sul piatto da portata caldo. Nel loro sugo di cottura insaporite per un minuto il composto tritato e cospargetelo sulle trance di tonno. Servite subito.

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