Ingredienti Panettone: farina g 500 - latte g 250 - burro g 80 - zucchero g 40 - lievito di birra g 15 - sale g 10 - 3 tuorli - farina e burro per la spianatoia e lo stampo - Farcia (mousse): una faraona - mascarpone g 250 - prosciutto di Praga, a fettine, g 200 - panna fresca g 200 - 4 scalogni - salvia - alloro - burro - pasta di tartufo - tartufo nero - Brandy - sale – pepe
Preparazione:
Lavorate gli ingredienti nell'impastatrice; lasciate lievitare la pasta per un'ora, quindi sgonfiatela sulla spianatoia infarinata, fatene una palla, mettetela nello stampo cilindrico a cerniera, imburrato, infarinato, e ponetela a lievitare di nuovo finchè avrà quasi riempito lo stampo; a questo punto infornate il panettone a 180 °C per 45' circa.
Preparate 3 farce: la prima con il burro lavorato con uno scalogno tritato fine, salsa Worcester e succo di limone; la seconda con la maionese mescolata con poca pasta d'acciughe; la terza con la robiola, il trito aromatico, sale e pepe. Spalmate 4 dischi con ciascuna farcia. Sovrapponeteli e completate quelli al burro con le fettine di storione, quelli al maionese col prosciutto e tagliate ciascuna coppia di dischi in 6 spicchi uguali, poi ricomponete il panettone iniziando dalla base. Al primo strato fate seguire gli altri, sovrapponendoli così da alternare i sapori; completate il panettone con il suo cappello e decoratelo con olive, filetti d'acciughe, ciuffi di robiola (circa 1/3 della farcia) e pomodoro fresco.
Fonte: La cucina italiana.it
ma questo è quello che mangiamo sempre ai rinfreschi dei matrimoni! è buonissimo!!
RispondiEliminabaci
felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossss
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